Ende des 19. Jahrhunderts jedoch setzte die starke Konkurrenz der französischen Weine ein, die mit der Eisenbahn nach Genf und in die Schweiz gelangten. Die Reblaus Phylloxera versetzte ferner dem bereits danieder liegenden Genfer Weinbau beinahe den Todesstoss.
Seither gelang es mit grosser Ausdauer und Liebe zu den lokalen Traditionen, den Genfer Weinbau wieder zum Leben zu erwecken und ihn sogar in Bezug auf Fläche und Qualität weiter auszubauen. Heute produziert Genf auf der drittgrössten Anbaufläche der Schweiz jährlich 11 Millionen Liter Wein.
Höchste Qualitätsansprüche und reinste Sinnenfreude haben sich zu edler Harmonie gefunden.
Heute ist Erfolg niemals nur die Frucht des Zufalls. Die Genfer Weinbauern als Erben einer zweitausendjährigen Tradition haben es verstanden, ihre Produktion den steigenden Anforderungen anzupassen und vor allem auf die Ansprüche eines kritischen, entdeckungsfreudigen und sachkundigen Konsumenten abzustimmen.
Das Ergebnis dieser Bemühungen reicht beinahe an Perfektion und kann sich durchaus mit den ganz grossen Weinen Europas messen. Ein Erfolg, den man gerne gemeinsam geniesst…
Denn geteilter Genuss ist doppelter Genuss …. Auf Ihr Wohl !