21 Août 2024

Rencontre avec Stéphane Faval du restaurant Vieux-Bois de l'École Hôtelière de Genève

Rencontre avec Stéphane Faval du restaurant Vieux-Bois de l'École Hôtelière de Genève
 

Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?

J'aime beaucoup cuisinier et déguster le cardon et le rampon du canton.

Une anecdote à nous partager ?

Il s'agit d'une histoire sympathique avec le recul mais nettement moins lors des faits. Nous avions un événement en tant que traiteur au conservatoire de Nyon. Le lieu de stockage et d'envoi était limité. Nous avions en dessert un entremet à la vanille, décoré de copeaux de chocolat. 

Il se trouvait dans un thermo-box que nous avons déposé à côté des caisses de minérales juste avant l'envoi de celui-ci. Un étudiant en service, passe en cuisine pour récupérer des minérales, décide seul de déplacer le thermo-box...et catastrophe...celui-ci se renverse sur le côté. Immédiatement, nous l'avons remis droit. 

Petite séance de spatule pour redonner forme à notre entremet endommagé... 

Quel est l’un de vos vins préférés ?

J'affectionne particulièrement "La Salamandre Tachetée", Chardonnay de Stéphane Gros.

Retrouvez tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547