Rencontre avec Pierre Vialet du Lyrique
Quel produit du Terroir Genevois affectionnez-vous ?
J'ai découvert récemment le vinaigre de vin blanc GRTA du Domaine des Oulaines, je suis tombé amoureux de ce petit bijou. J'utilise beaucoup de vinaigres différents dans ma cuisine et celui-là est rentré directement dans mon top 3 !
Une anecdote à nous partager ?
Un architecte genevois a changé de métier et est devenu cuisinier grâce aux malakoff de Genève et une journée en cuisine avec moi.
Selon lui, je ne faisais pas correctement les malakoff de Genève; moi j'avais appris la version d'Eysins dans le canton de Vaud. Lui avait, de son grand-père, la "vraie recette" et je l'ai donc invité à venir les faires avec moi.
Finalement il est resté toute la journée dans ma cuisine pour faire les deux services.
Deux semaines plus tard il est revenu me voir pour m'annoncer qu'il arrêtait l'architecture et qu'il se lançait dans la cuisine.
Quel est l’un de vos vins préférés ?
J'aime beaucoup le 102, c'est un Pinot blanc de Damien Mermoud à Lully. C'est un vin très élégant avec beaucoup de fraîcheur. En Apéritif ou sur un filet de féra du Léman juste au beurre et une pointe de citron, c'est une petite merveille..
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