Rencontre avec Yves Casanova du Café d'Avusy dit chez Casa.
Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?
L'incontournable "piccata de Longeole GRTA et cardons au vinaigre"; une recette que nous avons mise au point en janvier 2022.
Une anecdote à nous partager ?
Quelle bonne idée a eu Genève Terroir en novembre 2022 de perpétuer une tradition qui est de fabriquer "la chèvre". Selon une recette originale de Pascal Matthey, Cave du Tonnelier au Vully. Boisson fermentée, à base de moût de raisin, sucre, vanille, riz et kirsch.
Une sympathique réunion orchestrée par le vigneron Stéphane Gros. "Respecter une tradition, c'est souffler sur la braise pour raviver le feu et non vénérer des cendres."
Quel est l'un de vos crus préférés ?
Evidemment je n'ai pas "un" cru préféré. Chaque fois qu'un vigneron ou une vigneronne met tout son savoir et son amour dans un vin, je ne peux qu'être touché par le résultat.