7 Décembre 2022

Rencontre avec le chef Pascal Cloetens du Restaurant des Curiades à Lully

Rencontre avec le chef Pascal Cloetens du Restaurant des Curiades à Lully.

Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?

Vu l’hiver qui s’approche je dirais le cardon ! J’ai de la chance de passer à côté des champs 4x par jour et de voir l’évolution de ce magnifique légume et ceci depuis quelques mois. Donc je me réjouis de refaire mes gratins de cardon au vieux Gruyère et de les servir ici au restaurant dès la semaine prochaine.

Une anecdote à nous partager ?

Le jus de cuisson de mes cardons (que je garde précieusement pour faire la sauce béchamel) qui était introuvable… je demande à mon apprenti s’il a vu le sceau puis il me répond : Ah, l’eau sale… beh… j’ai jeté chef !!!

Quel est l'un de vos crus préférés ?

Il y en a tellement… mais quand je dis cardon… je dis longeole ! Donc le Gamay puis particulièrement l’Authentique du Domaine des Curiades. Récoltés sur de vieux ceps de Gamay, vinifié en barrique, non filtré et sans sulfites ! Que du bonheur.

Retrouvez également tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547

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