15 Juin 2023

Rencontre avec Dominique Morin du restaurant le Kamome de l'Hôtel Mövenpick

Rencontre avec Dominique Morin du restaurant le Kamome de l'Hôtel Mövenpick

Quel produit du terroir genevois affectionnez-vous particulièrement ?

J’utilise régulièrement les légumes frais de la région genevoise mais aussi les légumes secs telles les lentilles vertes de Sauverny. J’utilise également le bœuf GRTA afin de réaliser des raviolis frits japonais que l’on appelle des Gyoza. Je propose aussi régulièrement le porc GRTA.

Une anecdote à nous partager ?

J’organise régulièrement des diners gastronomiques pour la confrérie de la Chaine des Rôtisseurs dont je fais partie et lors de chaque soirée, un vin mystère est associé à l’un des plats. Les convives doivent essayer de retrouver le nom du vin et le maximum de détails (vigneron, cépages, arômes, etc.). Ensuite un descriptif très complet de ce vin est partagé avec l’ensemble des convives. C'est une démarche originale et ludique pour faire la promotion des vins genevois.

Quel est l'un de vos crus préférés ?

L’hôtel Mövenpick de Genève a une relation privilégiée avec le Domaine des Bossons avec qui nous collaborons depuis de nombreuses années et qui en fait un partenaire de choix. J’aime particulièrement leur Pinot Noir « Le Vieux Clocher ».

Etant moi-même bourguignon d’origine, le Pinot Noir est un cépage que j’adore, tant à cuisiner qu’à déguster. Nous faisons des sauces formidables avec ce vin, juste réduit et monté au beurre, cette sauce accompagnera à merveille des filets de perches. Nous utilisons aussi en déglace d’un filet de porc dans notre restaurant Japonais le Kamome, additionné de sauce soja qui sublimera les saveurs de ce vin.

Nous recommandons volontiers ce vin à nos clients internationaux désirant découvrir les vins genevois mais aussi à notre clientèle locale. Nos clients sont toujours ravis avec ce vin. Une valeur sure avec un rapport qualité/prix imbattable.

Retrouvez tous les restaurants Ambassadeurs du terroir genevois sur :

https://www.geneveterroir.ch/fr/ambassadeurs-du-terroir/4547