Du 1 Septembre 2018 au 2 Septembre 2018

Festival Trace Habilité 2018 à Dardagny

Evénements
  • Démonstration de l’association Oceaneye
  • Découverte de l’origine et de la transformation des divers produits alimentaires (avec des dégustations).
  • Vente de produits directement par les producteurs ou les distributeurs.
  • Descriptif et historique de la traçabilité des denrées et des objets usuels dans le temps et aujourd’hui par Ecobion.
  • Découverte des origines des cépages suisses, de la morphologie des grappes et de leurs saveurs. Dégustations des vins dans le cadre d’un atelier découverte.
  • Mise en scène de fruits et de légumes.
  • « Table » de champignons. Découverte de leur utilisation, de leur danger.
  • Exposition des poissons du lacs : Leur évolution dans le temps et l’avenir des cours d’eau. Mise en avant des espèces méconnues en gastronomie (silures, poissons blancs).
  • Démonstration de production d’art et d’artisanat.

Possibilité de se restaurer sur place (boissons sans alcool, vins, bières artisanales, poulets grillés, produits de boulangerie, assiettes du terroir ou assiettes fruits de mer).

Organisation d’un repas servi à table le samedi soir (19h- 22h) sur pré-réservation. A noter que les autres stands seront ouverts durant ce repas. Le repas du samedi soir et du lundi sera réalisé par traiteur de Châtelaine avec participation possible d’autres chefs.

Les horaires de vente de plats chauds sur les stands (volaille et saumon) :
-    Samedi : 11h30- 14h ; 18h-22h.
-    Dimanche : 11h30- 14h

Une tombola permettra de gagner des lots donnés par les divers participants (tirage au sort dimanche soir et diffusion des résultats dans la feuille d’avis).
 

  • Adresse
  • Horaires

    Aux hangars des Vignerons de Dardagny (Route de  la Donzelle)

    1 sept: 11h - 24h

    2 sept: 11h- 17h