Les Bieri s'occupent d'un élevage familial d'une septantaine de vaches Simmental à Avully, un des quatre domaines produisant encore du lait à Genève. Ils livrent chaque année près de 400'000 kilos de lait aux Laiteries Réunies de Genève (LRG) pour fabriquer des produits certifiés Genève Région-Terre Avenir de qualité et proximité: briques de lait, fromages et yogourts.
Le fils, Mathias, a commencé récemment à fabriquer par passion du fromage dans ses journées déjà bien chargées entre le bétail, les cultures céréalières et tous les travaux de la ferme. Après une visite de l'exploitation (grandes cultures, vaches laitières, porcs) et des échanges sur les enjeux de la production laitière, nous partagerons un apéritif avec notamment l'opportunité de déguster ces fromages à pâte dure genevois, par exemple type raclette, rares mais délicieux, au goût unique de lait entier de plaine (et donc une flore différente que le lait d'alpage par exemple).
Lieu : Chemin des Tanquons 41, 1237 Avully
De 10h00 à 12h30 (visite + apéro du terroir)
Enfants gratuit jusqu'à 16 ans.
Samedi 4 mai 2019
10h - 12h30